viernes, 11 de mayo de 2012
Características de una alimentación saludable
Buenas noches a todos y a todas!!
Hoy vengo con una entrada muy sencillita pero a la vez muy importante, concretamente trata de las principales características que debe tener nuestra alimentación para que sea sana y equilibrada:
- Debe ser SUFICIENTE en energía y nutrientes.
- Debe ser EQUILIBRADA en cuanto que posea una proporción adecuada de macronutrientes. Intentar evitar excesos y carencias.
- Debe ser VARIADA, es decir, asegurarnos que comemos de todos los grupos de alimentos con todos sus nutrientes.
- Debe ser ADAPTADA a nuestros gustos o preferencias gastronómicas, condiciones geográficas, cultura, religión etc.
No parece ser tan difícil, verdad? Lo más importante es que todas estas recomendaciones las debemos personalizar a nosotros/as mismos/as, no hay una dieta única para todo el mundo, esto siempre fracasa, lo interesante es no alejarnos nunca de la premisa de que COMER ES UN PLACER!!
Espero que les sea de utilidad y que les agrade la entrada,
Un abrazo y feliz noche de viernes!!
Publicado por
Vanessa Mejías
a las
20:40
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Nutrición
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
la verdad esto si me sirvio para mi tarea muchisimas gracias
ResponderEliminarla verdad si me sirvio para mi tarea
ResponderEliminarGRACIAS