miércoles, 19 de septiembre de 2012

¿Qué es una ración alimentaria? Hortalizas, verduras y frutas



Buenas tardes a todos y a todas mis soletes!!

Cómo va el meridiano de la semana? Hace un tiempito publiqué una entrada sobre el concepto de "ración alimentaria" y la cantidad adecuada que debíamos consumir de hidratos de carbono, recuerdan? Lo pueden consultar AQUÍ.

Hoy le tocaría el turno a las hortalizas, verduras y frutas, ¿Cuánto debemos comer de cada una de ellas?

En cuanto a las hortalizas y verduras, lo recomendable sería:

- 1 plato de ensalada (150/200 gr aproximadamente)
- 1 plato de verdura guisadita variada o en menestra.
- 1 tomate de ensalada.
- 2 zanahorias grandes
- 1 berenjena
- 1 calabacín o bubango
- 1 pimiento.

Por lo tanto, cuando hablamos de "una ración" de verdura, podríamos consumir cualquiera de las anteriores opciones!

Con respecto a las frutas:

 - 1 pieza medianita de fruta del tipo de una manzana, pera, naranja etc...de unos 120/200 gr aproximadamente.
- 2 ó 3 mandarinas.
- 2 tajadas de melón o de sandía.
- 1 taza de cerezas o de fresas.


Verdad que así es mucho más fácil?? Como siempre, espero haberles clarificado algo sobre este tema a veces tan complicado...Como siempre digo, COMER ES UN PLACER, así que ha disfrutar sin contar calorías!!

Sean felices!



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